24 шт.

Время приготовления -1ч.

Время выпечки — 15 мин.

150-180 г готового слоеного теста;

10 филе анчоусов в масле;

1 яичный желток для смазки.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 36 х 16 см и смазать яичным желтком.

На нижнюю половину теста уложить в 2 ряда анчоусы, накрыть верхней половиной теста. Должен получиться прямоугольник примерно 36 х 8 см.

Смазать его поверхность яичным желтком и сделать в нескольких местах насечки тупой стороной ножа. Нарезать на 24 маленькие полоски шириной около 1,5 см и выпекать при температуре около 220 °С в течение 15 мин.

Раскатайте слоеное тесто довольно топким. (2 мм) слоем и вырежьте из него прямоугольник размером 36×16 см. Смажьте яйцом. На нижней половине теста разложите в 2 ряда филе анчоусов.

Накройте верхней половиной теста, чтобы получился прямоугольник размером 36×8 см. Смажьте яйцом. Тупой стороной ножа слегка придавите открытый край.

Нарежьте на 24 полоски шириной около 1,5 см и выложите на слегка смоченный водой противень.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток