20 шт.

Время приготовления — 50 мин.

Время выпечки — 20 мин.

Сладкое песочное тесто из расчета на 300 г муки.

Заварной крем:

0,5 л ванильного молока;

4 яичных желтка;

50 г муки;

100 г сахара;

30 мл ликера гран марнье;

цедра 1 апельсина.

Для украшения:

3 небольших апельсина;

100 г мелкого сахарного песка;

200 г абрикосового конфитюра.

Приготовить песочное тесто и выставить его на холод. Наполнить тестом 20 круглых формочек диаметром около 7 см. Слегка наколоть тесто вилкой.

С одного апельсина срезать тонкий слой кожуры, содержащий цедру, и нарезать очень тонкой соломкой. Опустить на несколько минут в кипящую воду. Яичные желтки смешать с сахаром и мукой, залить кипящим молоком и нагреть до кипения. Ароматизировать ликером гран марнье и добавить соломку из апельсиновой цедры. Перемсшать.

3 небольших апельсина вымыть и острым ножом вырезать на поверхности кожуры несколько тонких продольных полос. Апельсины нарезать тонкими кружками. Вскипятить полстакана воды со 100 г сахара и, не снимая с огня, на несколько секунд опустить в этот сироп каждый кружок апельсина, чтобы слегка засахарился.

Формочки с тестом наполнить заварным кремом. Сверху уложить по кружку апельсина. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 мин.

Когда тарталетки испекутся, смазать поверхность тонким слоем абрикосового конфитюра.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток