На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время варки — 20 мин.

300 г копченой семги, разрезанной на 8 ломтиков;

300 г копченой утиной грудки без кожи;

4 крупные груши;

1 лимон;

300 г мелкого сахарного песка;

несколько листьев салата латук;

200 мл соуса «Севрюга».

Влить в кастрюлю 3 стакана воды, всыпать сахар, добавить лимонную цедру и довести до кипения.

Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком, разрезать пополам и удалить сердцевину. Опустить груши в горячий сироп и проварить в зависимости от спелости 15-20 мин. Снять с огня, накрыть листом пергамента, чтобы не испарялась влага, и остудить груши, не вынимая из сиропа.

Приготовить соус «Севрюга».

Копченое утиное филе нарезать довольно широкими, но очень тонкими ломтиками.

Каждый ломтик копченой семги разрезать на три части.

Выложить на блюде веером, чередуя, ломтики груши, копченой семги и копченого утиного мяса. Украсить несколькими листиками салата. Если мясо и рыба суховаты, можно залить готовое блюдо соусом «Севрюга», если нет, тот же самый соус можно подать отдельно.

Отличным дополнением к этому блюду послужат блины.

Советы

Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера, но непременно с толстым дном..

Перед тем как палить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит

Готовые блины складывают стопкой и покрывают салфеткой или держат в духовке, но лучше всего подавать их к столу прямо со сковороды.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток