Время приготовления — 30-50 мин.

Это ассорти обычно состоит из нескольких видов копченой или маринованной рыбы, а также рыбной икры.

Никакого точного рецепта для приготовления этого изысканного блюда не существует, а составляющие его ингредиенты можно варьировать в зависимости от своих финансовых возможностей и имеющихся в продаже продуктов.

Копченая семга. Ее просто режут очень тонкими ломтиками и подают к столу.

Осетрина холодного копчения. Пользуется большой популярностью в России. Эту рыбу также режут тонкими ломтиками и подают к столу.

Копченый угорь. Главными потребителями копченого угря считаются скандинавские страны и Восточная Германия. Покупая эту рыбу, обращайте внимание на кожу — она должна быть почти черного цвета и блестеть. Кожу с угря необходимо снять, а рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Копченый палтус. Это крупная рыба плоской формы, очень нежная на вкус. Распространена в северных странах. При подаче к столу палтус нарезают тонкими ломтиками.

Копченая форель. Мелкая форель нередко бывает суховата, поэтому лучше всего покупать филе форели, которое готовится из крупной рыбы. Тонко нарезают наискосок.

Шпроты. Эти мелкие рыбешки, по вкусу напоминающие сардины, продаются в виде консервов, бывают- копчеными или маринованными. Шпроты подают к столу; просто выложив из банки на блюдо.

Черная икра. Икра осетровых рыб, засоленная определенным способом. Чрезвычайно дорогое удовольствие, что вполне объяснимо: по вкусовым качествам этот деликатес поистине не имеет себе равных. Подают к столу; выложив небольшими горками или, что еще лучше, на маленьких тостах. К черной икре лимон не нужен.

Красная икра. Икра лососевых рыб. Подают на маленьких тостах.

Икра пинагора или минтая. Бывает красного, черного или желтого цвета. Подают на маленьких тостах.

Рольмопс. Это слово ведет происхождение от немецкого глагола «rollen», что означает «заворачивать». Приготовленная особым образом сельдь, продается в виде консервов. Можно приготовить рольмопс в домашних условиях.

Маринованная сельдь. Перед подачей к столу маринованную сельдь слегка отжимают. Можно приготовить в домашних условиях.

К рыбному ассорти подают

Тосты. Они должны быть горячими, но не сухими.

Блины. Вкусное дополнение к копченой рыбе и икре. Соусы. Сливки, сметана, соус «Севрюга».

Напитки. К рыбному ассорти лучше всего подойдет водка.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток