350 г баранины,

нарезанной кубиками

2 ч. ложки муки

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 измельченная луковица

300 мл горячего куриного

или овощного бульона

3 ст. ложки измельченного

свежего укропа

1 лавровый лист

300 г картофеля, нарезанного

толстыми кружками

цедра и сок половины лимона

2 ст. ложки нежирной сметаны

Время приготовления:75 мин Количество порций: 2

1. Обваляйте мясные кубики в муке, смешанной с небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Разогрейте масло в сковороде

с толстым дном, положите в нее нарезанный лук и обжаривайте около 5 мин, до мягкости. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно приобрело коричневый оттенок.

2. Влейте в сковороду бульон, всыпьте 2 ст. ложки измельченного укропа и лавровый лист. Доведите до кипения и готовьте мясо на медленном огне 30 мин.

3. Добавьте картофель, лимонный сок и оставьте на огне еще на 30 мин, пока картофель не станет мягким. Подавайте в глубоких тарелках с ложкой сметаны, посыпав лимонной цедрой и укропом.

Калорийность одной порции 531 ккал, белки 41 г, углеводы 34 г, жиры 27 г, насыщенные жиры 11 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,86 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток