2 измельченные луковицы

3 ст. ложки оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 банки (по 400 г) консервированной

фасоли (жидкость из банки слить)

1 ч. ложка сушеного орегано

150 мл овощного бульона

200 г консервированных резаных

томатов

8 отбивных из баранины (или 4 бараньи ножки)

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Поджаривайте лук в течение 5 мин на оливковом масле

(2 ст. ложки). Положите в сковороду чеснок, фасоль, половину орегано и слегка перемешайте. Добавьте томаты и специи по вкусу, залейте бульоном и доведите до кипения.

2. Получившуюся смесь переложите в жаропрочное блюдо, сверху положите баранину. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вы могли уложить мясо в один слой.

3. Посыпьте баранину оставшимся орегано, полейте оставшимся маслом и приправьте специями по вкусу. Запекайте в течение 30 мин, до готовности.

Время приготовления: 55 мин Количество порций: 4

Калорийность одной порции 518 ккал, белки 39 г, углеводы 30 г, жиры 28 г, в т. ч. насыщенные жиры 10 г, клетчатка 9 г, сахар нет, соль 1,67 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток