Ингредиенты: батон — 1 шт., семга слабосоленая — 200 г, сыр гауда — 2оо г, творог — 2оо г, филе анчоусов — 100 г, лук репчатый красный —150г, сметана—50 г, сок лимонный — зо мл, салат листовой — 100 г, зелень укропа —30 г, соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Филе анчоусов измельчить, добавить творог, сметану, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Сыр и семгу нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Половину листьев салата мелко нарубить.
С батона срезать верхнюю часть, вынуть мякиш и заполнить слоями следующим образом: сначала семга и сыр, затем творожно-анчоусная смесь, рубленые листья салата и половина лука. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько минут, после чего нарезать ломтиками, выложить на блюдо, выстеленное целыми листьями салата и оставшимся луком, и посыпать рубленой зеленью укропа.
Добавить комментарий