20 шт.
Время приготовления — 20 мин.
Время выпечки — 20 мин.
Время для подхода теста — 3-4 ч.
1 кг муки;
40 г дрожжей;
2 яйца;
1 л молока;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки сахара; 50 г сливочного масла;
50 мл растительного масла.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину нормы муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, по 1 стакану, и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины тотчас после подъема теста.
Наилучшие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
Добавить комментарий