20 шт.

Время приготовления — 20 мин.

Время выпечки — 20 мин.

Время для подхода теста — 3-4 ч.

1 кг муки;

40 г дрожжей;

2 яйца;

1 л молока;

1/2 ч. ложки соли;

2 ст. ложки сахара; 50 г сливочного масла;

50 мл растительного масла.

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину нормы муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, по 1 стакану, и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины тотчас после подъема теста.

Наилучшие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток