500 г свиного фарша

4 пучка измельченного

зеленого лука

4 ст. ложки измельченной

свежей мяты

2 крепких, крупно нарезанных

свежих абрикоса

(общим весом примерно 175 г)

1 взбитое яйцо

200 мл греческого

(несладкого жирного) йогурта

4 булочки для гамбургеров

листья салата латука

1. Смешайте свиной фарш, зеленый лук,

2 ст. ложки мяты и абрикосы. Хорошо приправьте специями и добавьте взбитое яйцо. Разделите смесь на четыре части, из каждой сформируйте по бургеру (размером примерно 10 см).

2. Жарьте бургеры на гриле (или барбекю) при умеренной температуре 8-10 мин. Пока бургеры готовятся, смешайте йогурт с остатками мяты

и добавьте специи.

3. Подавайте каждый бургер в булочке с листьями салата и ложкой мятного йогурта. Оставшийся соус подайте отдельно.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Калорийность одной порции 300 ккал, белки 30 г, углеводы 5 г, жиры 18 г, в т. ч. насыщенные жиры 8 г, клетчатка 1 г, сахар нет, соль 0,35 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток