30 шт.

Время приготовления — 30 мин.

10 шт. чернослива (примерно 150г);

10 шт. фиников (примерно 150 г);

10 шт. очищенных грецких орехов;

300 г готовой миндальной пасты.

Чернослив и финики надрезать вдоль и извлечь косточки.

Из миндальной пасты скатать небольшие шарики. Наполнить ими чернослив и финики, чтобы паста выступала за края надреза. Половинки грецких орехов склеить той же пастой в виде целого ореха.

Можно еще посыпать конфеты сахаром, а еще лучше — облить сахарным сиропом (сахар развести в небольшом количестве воды и кипятить на слабом огне до приобретения золотистого цвета). Поливать конфеты сиропом нужно в самый последний момент, чтобы карамельная корочка не растаяла.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток