На 8 персон.

Время приготовления — 1 /2 ч.

Время варки — 2-3 ч.

Выдерживать в маринаде — 12-24 ч.

1,5-2 кг говядины;

2 телячьи ножки;

200 г соленой свиной грудинки;

7-8 шт. моркови;

2 луковицы;

200 г замороженного зеленого горошка;

1 ст. ложка томатной пасты;

50 мл растительного масла;

1 л красного вина;

50 г сливочного масла;

100 г мясного желе;

1 гвоздика, 2 зубчика чеснока;

I корень петрушки;

1 букет гарни;

несколько горошин черного перца; соль по вкусу.

Говядину (цельным куском) выложить в глубокую посуду, добавить нарезанные лук и морковь, толченый чеснок, гвоздику, горошины черного перца, залить красным вином и оставить на ночь.

Телячьи ножки разрубить пополам и опустить на несколько минут в кипящую воду.

Вынуть мясо из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла, лука и моркови из маринада. Дать стечь маслу, выложить в кастрюлю, залить маринадом вместе со специями, добавить соль и томатную пасту. Сюда же положить телячьи ножки.

Если жидкости получилось слишком мало, долить немного моды. Довести до кипения, а затем переставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, и держать 2-3 ч, в зависимости от качества мяса.

Оставшуюся морковь почистить, промыть и нарезать ровными кубиками. Сложить в кастрюльку, добавить соль, 50 г сливочного масла, немного воды и сварить до готовности.

Замороженный зеленый горошек бросить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, следя, чтобы не потерял зеленого цвета. Откинуть на дуршлаг.

С соленой свиной грудинки снять шкурку, нарезать топкими ломтиками и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Остудить и обжарить на сковороде на сильном огне, добавив немного растительного масла. Дать стечь маслу и убрать в холодное место.

Проверить готовность мяса, проткните его спицей. Если мясо сварилось до мягкости, вынуть его из бульона и убрать на холод. Вынуть из бульона и телячьи ножки.

Бульон снова поставить на огонь и уварить до 1 л. Во время варки снимать с поверхности пену. Когда уварится, опустить в процеженный бульон отваренные кубики моркови, зеленый горошек и обжаренные ломтики свиного сала.

Выложить говядину в салатник и полностью залить бульоном.

Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл в желе. Подавать в той же посуде.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток