Икра минтая

20 шт.

Время приготовления — 20 мин.

250 г икры минтая;

100 мл сливок;

1/2 лимона;

5 маслин без косточки;

немного зелени петрушки.

Икру минтая размять вилкой, добавить сливки, лимонный сок и хорошенько перемешать.

Разложить горкой на кусочках хлеба.

Украсить тонким кружочком маслины и листиком петрушки.

Минтай ыба, в изобилии обитающая в северных морях. Самка минтая чрезвычайно плодовита и способ на за, один раз произвести до 5 миллионов икринок. Икру минтая заготавливают промышленным способом, и она всегда есть в продаже. Во Франции можно также купить икру кефали, которая используется в провансальской кухне. Икру кефали сушат под прессом и обычно используют для бутербродов, поливая уксусом или лимонным соком.

Икра минтая входит составной частью в рецептуру известного греческого блюда под названием «Тамара». Для его приготовления белый хлеб размачивают в молоке, добавляют к нему яичные желтки, лимонный сок и винный уксус, соль и перец, растирают с икрой минтая и разбавляют оливковым маслом.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток