10 шт.

Время приготовления — 20 мин.

Время варки — 10 мин.

200 г белого хлеба без корки;

8 яиц вальдшнепа;

30 г сливочного масла;

1 ч. ложка сливок;

10 консервированных анчоусов

в масле;

40 каперсов;

соль и перец по вкусу.

Из белого хлеба без корки нарезать 10 квадратиков со стороной 5-6 см и толщиной около 0,5 см. Слегка подсушить в духовке.

Яйца взбить с солью и перцем. Масло положить в кастрюльку, добавить взбитые яйца и продолжать взбивать деревянной веселкой на медленном огне, следя, чтобы они не свернулись. Полученная масса должна быть однородной и по виду напоминать крем. Сиять с огня, добавить сливки и тщательно перемешать.

Яичную массу уложить горкой на подсушенные тосты. Анчоусы очистить от кожи и кос гей, разделить на половинки, которые уложить крест-накрест поверх яичной массы. В промежутки уложить по каперсу.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток