4 неочищенные, хорошо вымытые

картофелины (весом примерно

350 г каждая)

50 г сливочного масла

4 ст. ложки молока

100 г тертого сыра чеддер

2 взбитых яйца

немного соуса табаско

Время приготовления: 90 мин Количество порций: 4

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка натрите картофелины солью, затем выложите их

на противень и запекайте 60-70 мин, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и немного остудите.

2. Острым ножом срежьте верхушки картофелин, стараясь не повредить кожуру, достаньте мякоть и переложите ее в миску. Разомните картофельную мякоть вилкой, добавьте масло, молоко, 85 г сыра, яйца и табаско. Приправьте специями. Получившейся массой заполните «горшочки» из кожуры картофеля.

3. Посыпьте сверху остатками сыра и запекайте 20 мин, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Калорийность одной порции 509 ккал, белки 18 г, углеводы 61,1 г, жиры 23 г, в т. ч. насыщенные жиры 13,1 г, клетчатка 4,6 г, сахар нет, соль 0,89 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток