20 шт.

Время приготовления — 15 мин.

20 спелых крупных ягод клубники;

50 мл вишневой настойки;

100 г сахарной помадки;

50 г мелкого сахарного песка.

Клубнику вымыть, не отрывая зеленых хвостиков, залить вишневой настойкой и дать постоять, чтобы пропиталась.

Сахарную помадку разогреть в не большой кастрюльке до температуры около 35 °С (температуру легко определить, попробовав помадку на вкус: она должна быть чуть теплой). При необходимости можно немного развести помадку водой.

Взяв за хвостик ягоду клубники, опустить ее в теплую помадку, погрузив на 3/4 высоты. Излишек помадки снять пальцем. На плоское блюдо насыпать мелкого сахарною песка и разложить ягоды.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток