12 полосок бекона

1 измельченная большая луковица

1 ст. ложка оливкового масла

4 крупно нарезанных корешка сельдерея

350 г протертых помидоров (или 400 г

консервированных резаных томатов)

150 мл куриного бульона

400 г консервированной фасоли

(жидкость из банки слить)

Для топинга:

85 г сливочного масла

225 г муки, смешанной

с разрыхлителем

2 ч. ложки сушеной зелени

175 мл молока

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте 3 полоски бекона небольшими кусочками и на время отложите в сторону. Остальные полоски разрежьте каждую натри части. На оливковом масле поджаривайте лук в течение 2-3 мин, затем добавьте большие кусочки бекона, жарьте еще 5-6 мин, положите сельдерей и продолжайте жарить еще 3-4 мин.

2. Добавьте помидоры, залейте овощи бульоном, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 мин. Положите фасоль и специи по вкусу.

3. Чтобы сделать топинг, разотрите сливочное масло с мукой. Добавьте зелень, щепотку соли и запейте молоком. Поместите овощи в жаропрочное блюдо объемом 1,7 л. Залейте топингом и посыпьте маленькими кусочками бекона. Запекайте в духовке 25-30 мин

до образования золотистой корочки.

Время приготовления: 75 мин Количество порций: 4

Калорийность одной порции 855 ккал, белки 31 г, углеводы 63 г, жиры 58 г, в т. ч. насыщенные жиры 26 г, клетчатка 6 г, сахар нет, соль 4,74 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток