На 8 персон.

Время приготовления — 20 мин.

1 небольшая дыня (примерно 800 г);

1 большой кусок арбуза (примерно 800 г);

100 мл марсалы (итальянского ликерного вина);

100 мл сотерна (белого вина); немного гранатового сока;

2 лимона.

С дыни и арбуза срезать корку и удалить все семечки. Нарезать мелкими кубиками (со стороной около 1 см).

Залить двумя сортами вина, добавить гранатовый сок и сок целого лимона.

8 бокалов (лучше использовать бокалы на высокой ножке с плоским днищем) поместить на некоторое время в холодильник. По желанию их края можно покрыть «инеем».

Наполнить бокалы приготовленными фруктами в вине, поместив в каждый из них по деревянной палочке. На кожуре второго лимона ножом для каннелирования сделать вертикальные насечки. Затем плод нарезать кружочками 4-5 мм, которыми и украсить каждый бокал.

Этот оригинальный коктейль непременно разбудит в ваших гостях отменный аппетит.

Смочите края бокала лимонным соком.

Опустите края бокала в мелкий сахарный песок или порошок какао. По желанию в то и другое можно добавить немного ванильного сахара.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток