2 куриные грудки без кожи и костей

6 полосок некопченого бекона без шкурки

250 г промытых листьев шпината

без толстых стеблей

60 г твердого козьего сыра,

нарезанного кубиками

2 ст. ложки оливкового масла

200 мл овощного или куриного

бульона

200 мл сухого белого вина

100 мл (или 4 ст. ложки с верхом)

сметаны

1 ч. ложка зернистой горчицы макароны или молодой картофель для гарнира

Время приготовления: 60 -75 мин Количество порций: 2

1. Хорошо отбейте грудки. Положите рядом на разделочной доске три полоски бекона так, чтобы их края чуть заходили один на другой. На бекон положите грудку и выстелите поверхность мяса четырьмя листиками шпината, поверх положите сырные кубики. Поперчите. Заверните грудку

с беконом в рулетик и скрепите деревянной палочкой. То же сделайте с оставшимся беконом и грудкой.

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Обжаривайте куриные рулетики на сильном огне 3-4 мин, пока бекон не зарумянится. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Влейте в сковороду бульон и вино. Готовьте на медленном огне 20 мин, перевернув рулетики один раз. Затем выньте их из сковороды

и добавьте в образовавшийся при жарке соус сметану и горчицу.

3. Разогрейте остатки масла в большой сковороде, добавьте оставшийся шпинат, посолите. Накройте крышкой и готовьте [ 2 мин, пока шпинат не завянет, затем хорошо отожмите его. Подавайте рулетики, разрезав их пополам, с горчичным соусом и молодым картофелем.

Калорийность одной порции 773 ккал, белки 58 г, углеводы 5 г, жиры 51 г, насыщенные жиры 23 г,клетчатка 3 г, сахар нет, соль 3,59 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток