3 крупных очищенных

зубчика чеснока

3 ст. ложки измельченной

свежей петрушки

3 ст. ложки оливкового масла

2 куриные грудки без кожи и костей

100 г козьего сыра

(например, каприкорн), разрезанного на шесть частей

3 консервированных печеных перца

в масле, разрезанных пополам

несколько веточек свежего тимьяна

300 г небольших клубней

молодого картофеля

85 г рукколы или водяного кресса

без толстых стеблей

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Варите чеснок в небольшом количестве воды 4-5 мин. Слейте воду, измельчите чеснок

и смешайте с петрушкой и 1 ст. ложкой оливкового масла. Сделайте в каждой куриной грудке три глубоких диагональных разреза. Разделите чесночную смесь пополам. Одной половиной намажьте грудки и положите немного в образовавшиеся «кармашки».

2. Разрежьте каждый ломтик сыра пополам и вставьте в каждый «кармашек» по два кусочка сыра, кусочек печеного перца

и веточку тимьяна. Приправьте и запекайте в смазанной маслом неглубокой форме 30 мин, до готовности курицы.

3. Отварите картофель в течение 15 мин. Слейте воду

и разомните картофель вилкой. Добавьте рукколу или водяной кресс и подождите, чтобы листики завяли. Вылейте в чесночную смесь остатки оливкового масла, приправьте и смешайте с картофелем. Подавайте с курицей.

Время приготовления: 55 мин Количество порций: 2Калорийность одной порции 562 ккал, белки 46 г, углеводы 30 г, жиры 29 г, насыщенные жиры 3 г, клетчатка 4 г, сахар нет, соль 0,88 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток