2 куриные грудки с кожей,

без костей

1/2 лимона

1 ст. ложка жидкого меда

1 ст. ложка темного соевого соуса

зеленый салат и жареный

картофель с пряностями и чесноком

для гарнира

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите филе кожей вверх в небольшую форму для запекания. Посолите, поперчите.

2. Выжмите в миску сок лимона и смешайте

с медом и соевым соусом. Полейте этой смесью куриное филе. Потом положите выжатый лимон в форму между кусками филе (он предотвратит пересыхание мяса и добавит аромат).

3. Готовьте филе в духовке, не накрывая крышкой, около 30-35 мин, до готовности курицы и образования густой глазури. Во время жарки блюдо следует по меньшей мере дважды полить выделяющимся соком. Подавайте с салатом

и жареным картофелем.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2

Калорийность одной порции 197 ккал, белки 32,4 г,

углеводы 8,6 г, жиры 3,9 г, насыщенные

жиры 1,3 г, клетчатка 0,3 г, сахар 6 г, соль 1,91 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток