200 г консервированного тунца

(жидкость из банки слить)

2 упаковки теста для пиццы

(каждая по 145 г)

2-3 ст. ложки оливкового масла

2 мелко нарезанные луковицы

200 г консервированных резаных

томатов

1/2 ч. ложки сушеного орегано

85 г черных оливок без косточек

50 г тертого сыра чеддер

листья салата для сервировки

1. Смажьте маслом противень (примерно 33 х 28 см). Положите в миску тесто для пиццы, добавьте 250 мл теплой воды и разминайте, пока тесто не станет мягким. Месите тесто примерно 5 мин, затем раскатайте его

на посыпанной мукой поверхности так, чтобы размеры заготовки совпадали с размерами противня. Положите тесто на противень и смажьте оливковым маслом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Подогрейте масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите на тесто томаты, посыпьте орегано

и специями.

3. Добавьте кусочки тунца и оливки. Сверху посыпьте луком и сыром и выпекайте в духовке 15-20 мин, чтобы тесто поднялось, подрумянилось и хорошо пропеклось. Нарежьте квадратными кусками и подавайте с листьями салата.

Время приготовления: 35 мин Количество порций: 4Калорийность одной порции 633 ккал, белки 28 г, углеводы 91 г, жиры 18 г, а г. ч. насыщенные жиры 5 г, клетчатка 6 г, сахар нет, соль 3,52 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток