10 шт.

Время приготовления — 35 мин. Время выпечки — 25 мин.

Сладкое песочное тесто для расчета на 150 г муки;

2 яйца;

120 г сахара;

2 лимона;

40 г сливочного масла.

Приготовить песочное тесто, выставить его на холод. 10 небольших формочек круглой формы диаметром около 7 см наполнить тестом, прижимая его к краям. Тесто слегка наколоть вилкой, накрыть листком фольги и выпекать в духовке при температуре около 200 °С в течение 15 мин. За 5 мин до готовности снять фольгу.

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить лимонную цедру (для получения цедры пользоваться самой мелкой теркой), сок тех же самых лимонов, размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Наполнить полученной массой испеченные тарталетки и еще на 10 мин поместить в духовку при температуре около 160 °С. Поверхность тарталеток должна лишь слегка зарумяниться.

По желанию можно украсить несколькими небольшими ломтиками очищенного от кожуры лимона, а сверху смазать топким слоем абрикосового конфитюра.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток