20 шт.

Время приготовления — 35 мин.

Время выпечки — 15 мин.

Сладкое песочное тесто из расчета на 200 г муки.

Приготовление крема:

500 г кускового шоколада;

1 /2 стакана молока;

100 мл сливок;

125 г сливочного масла;

30 г рома.

Приготовить песочное тесто, выставить его на холод. Удлиненные формочки («лодочки») длиной около 7 см наполнить тестом, прижимая его к краям, наколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и выпекать при температуре 200 °С 15 мин. За 5 мин до готовности фольгу снять.

Вскипятить в отдельной посуде молоко и сливки, опустить натертый на мелкой терке шоколад, перемешать до получения однородной массы и добавить размягченное сливочное масло. Остудить. Ароматизировать ромом.

Из кондитерского мешка с тонкой фигурной насадкой выпустить в готовые тарталетки полученный шоколадный крем.

По желанию можно украсить изюминкой и миндальной стружкой.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток