На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время варки — 25 мин.

1,2 кг мелкой скумбрии; 2 лимона;

1 большая луковица;

50 г лука-шалота;

4 маринованных огурчика;

500 мл белого вина;

500 мл уксуса;

500 мл воды;

тимьян на кончике ножа;

1 лавровый лист;

несколько горошин кориандра;

несколько горошин черного перца;

4 зубчика чеснока;

соль по вкусу.

Скумбрию выпотрошить, отрезать головы, промыть и обсушить в салфетке.

Влить в кастрюлю белое вино, уксус, воду, добавить мелкорубленый репчатый лук и лук-шалот, нарезанные на кружочки маринованные огурцы, тимьян, толченый лавровый лист, измельченный чеснок, соль, горошины перца и кориандра и кружочки очищенного от кожуры лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 мин. Снять с огня и остудить.

Скумбрию выложить в глубокое огнеупорное блюдо, доверху залить остывшим маринадом, нагреть до кипения и проварить в течение нескольких минут. Остудить в том же блюде. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки и дольками лимона.

В маринад можно по желанию добавить кружочки моркови, мелкие стручки острого перца, кусочки сладкого перца, пропущенные через мясорубку помидоры и т. д.

Советы

Свежая скумбрия должна быть очень плотной, с глазами без мутного оттенка и блестящей чешуей, серебряной или золотистой.

Скумбрия — широко распространенная и дешевая рыба средней жирности.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток