16 шт.

Время приготовления — 40 мин.

Время жарки — 5 мин.

4 кг испанских мидий;

80 г лука-шалота;

100 мл белого вина;

32 шт. шампиньонов (примерно 300 г);

180 г сливочного масла;

100 мг оливкового масла;

2 лимона;

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;

100 г муки;

200 г панировки;

1 лавровый лист;

1 ч. ложка тимьяна;

соль и перец по вкусу;

16 маленьких деревянных шампуров.

Мидии почистить и промыть. Сложить в кастрюлю, залить белым вином, добавить нарезанный лук-шалот и перец. Варить на сильном огне 5-6 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Как только створки раскроются, откинуть мидии на дуршлаг и отделить от раковин.

У шампиньонов отрезать ножки, шляпки промыть и быстро обжарить на сковороде с добавлением 40 г сливочного масла. На шампуры нанизать поочередно: шляпку шампиньона, 6-8 мидий, еще одну шляпку шампиньона.

Приготовить быстрый маринад. Смешать оливковое масло и сок 2 лимонов, добавить тимьян, мелко нарубленную зелень петрушки, растертый в порошок лавровый лист, соль и перец. Осторожно окунуть шампуры в маринад и дать стечь жидкости.

Обвалять шампуры в муке, затем опустить в 100 г растопленного сливочного масла, потом обвалять в хлебной панировке. Поставить на холод.

Непосредственно перед подачей быстро обжарить на сковороде на оставшемся сливочном масле.

К этому блюду рекомендуется подавать татарский соус.

Совет

Вместо английской жидкой панировки (взбитые яйца, растительное масло, соль и перец) можно использовать растопленное сливочное масло. Этот способ, хоть и более трудоемкий, придает готовому блюду гораздо более тонкий вкус.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток