24 шт.

Время приготовления — I ч.

Время выпечки — 15 мин.

300-350 г готового слоеного теста;

300 г шампиньонов;

40 г сливочного масла;

20 г лука-шалота;

1 ст. ложка сливок;

яйцо для смазки;

соль и перец по вкусу.

Шампиньоны промыть, срезать ножки, а шляпки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом, добавить пюре из шампиньонов, соль и перец. Тушить на довольно сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы полностью испарилась жидкость. Добавить сливки, подержать на огне еще немного и поставить охлаждаться. Полученная масса называется обычно грибным фаршем.

Раскатать слоеное тесто довольно тонким пластом. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см (ровных или с зубчиками). 24 кружка выложить на противень, слегка смоченный водой, и смазать взболтанным яйцом. В центр каждого кружка положить понемногу грибного фарша, выпуская его из кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера. Накрыть вторым кружком теста, слегка придавить но краям, чтобы держалась начинка, и смазать яйцом. Ножом или вилкой сделать несколько насечек.

Выпекать при температуре около 220 °С в течение 15 мин.

Смажьте поверхность каждой полоски слоеного теста горчицей.

На край полоски уложите маленькую сосиску оберните тестом и обрежьте. Прижмите открытый край, чтобы сосиска держалась внутри. Заготовки выложите на слегка смоченный водой противень и с помощью кисточки смажьте яйцом (1 яичный желток и 1 ч. ложка воды). Ножом или вилкой сделайте несколько насечек.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток