20 шт.

Время приготовления — 1 ч.

Время в духовке — 20 мин.

1,6 кг куриных ножек;

20 листьев савойской капусты;

100 г сливочного масла;

1 луковица;

1 морковь;

2 л бульона (лучше куриного);

200 г свиной шейки;

100 г соленой свиной грудинки;

1 яйцо;

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;

1 ст. ложка мелко нарезанного

лука-шалота;

30 г мадеры;

соль и перец по вкусу;

20 деревянных палочек.

Куриное мясо спять с костей и нарезать довольно крупными кусками в 5-6 см (весом примерно по 60 г). Посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде на сильном огне с добавлением 50 г сливочного масла. Дать стечь жиру и убрать в холодное место.

С капустного листа срезать все утолщения. Опустить на 1 мин в кипящую воду; остудить, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать.

Свиную шейку и грудинку провернуть в мясорубке. Добавить мадеру, зелень, яйцо и лук-шалот. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

На капустный лист нанести стой фарша, сверху уложить кусочек курицы, свернуть в форме голубца и перевязать нитками.

В сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь с добавлением 50 г сливочного масла. Уложить на них голубцы, залить горячим бульоном, сверху плотно закрыть листом алюминиевой фольги и на 20 мин поставить в духовку при температуре 200 °С.

Когда голубцы будут готовы, слить жидкость, снять нитки и воткнуть но палочке. Подавать горячими с соусом.

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капустные листья ярко-зеленого цвета. Фарш следует намазывать на капустный лист очень плотно, по всей его поверхности. Аккуратно заверните кусочек курицы в капустный лист. Плотно прижмите края, неровности обрежьте и обвяжите голубец нитками.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток