24 шт.

Время приготовления — 1 ч.

Время выпечки — 15 мин.

200 г готового слоеного теста;

200 г сосисочного фарша;

1 ч. ложка портвейна;

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;

1 яйцо;

желток для смазки.

В сосисочный фарш добавить портвейн, мелко нарезанную зелень и целое яйцо, а также немного соли и перца.

Хорошо перемешать.

Раскатать слоеное тесто тонким пластом. Нарезать из него полоски шириной 5 см и длиной 8 см, смазать их желтком. В центр каждой полоски выпустить из кондитерского мешка полоску сосисочного фарша. Сложить тесто пополам. Слегка придавить открытый край, чтобы держалась начинка. Смазать яичным желтком и нанести несколько насечек тупой стороной ножа.

Выпекать при температуре около 220 °С в течение 15 мин.

Из раскатанного пласта слоеного теста (толщина не больше 2 мм) вырежьте кружки диаметром 5-6 см.

В центр каждого кружка положите размятый сыр рокфор и сверху очищенное ядро грецкого ореха.

Накройте вторым кружком теста. Зашипите края. Смажьте яйцом. Формочкой меньшего размера слегка придавите середину пирожка и выложите на смоченный водой противень.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток