20 шт.

Время приготовления — 30 мин.

Время в духовке — 5 мин.

20 раковин морского гребешка с красным мясом (800 г);

100 мл оливкового масла;

200 г копченой грудинки;

20 средних шампиньонов;

50 г сливочного масла;

1 лимон;

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кервеля и петрушки;

1 крупный красный перец; соль, тимьян и перец по вкусу;

20 деревянных палочек.

Мясо морского гребешка залить «быстрым» маринадом (растительное масло, лимонный сок, тимьян, зелень, соль и перец).

Красный сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и разрезать на 20 квадратиков. У шампиньонов срезать ножки, а шляпки обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Копченую грудинку нарезать на 20 тонких ломтиков, поджарить на оливковом масле и дать стечь жиру.

Мясо морского гребешка поджарить на сковороде с добавлением маринада на небольшом огне.

На каждую палочку нанизать: морского гребешка, ломтик копченой грудинки, шампиньон, квадратик красного перца. Выложить в глубокое блюдо, сбрызнуть оставшимся маринадом.

Перед подачей поместить на несколько минут в хорошо разогретую духовку.

Советы

Морской гребешок — сезонный продукт, и в свежем виде он продается скопца сентября помай. Выбирая морской гребешок, следите, чтобы створки раковин были плотно закрыты.

Перед приготовлением залейте мясо морского гребешка чистой водой и дайте постоять примерно 15мин.

В продаже встречается и свежее очищенное мясо морского гребешка елое и красное.

Замороженного морского гребешка поставьте на полчаса под холодную проточную воду.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток