16 шт.

Время приготовления — 30 мин.

Время жарки — 5 мин.

1,2 кг налима;

по 1 шт. сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета;

32 шт. шампиньонов (примерно 300 г);

60 г сливочного масла; 100 мг оливкового масла;

2 лимона;

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;

1 лавровый лист;

1 ч. ложка тимьяна;

I ч. ложка карри;

соль и перец по вкусу;

16 маленьких шампуров.

Очистить и выпотрошить налима, нарезать на кубики со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки, шляпки промыть и обжарить на сковороде на сильном огне с добавлением 20 г сливочного масла. Долго жарить грибы не следует.

Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину и поместить на 5 мин в сильно нагретую духовку, чтобы легко снялась кожица. Нарезать па квадратики.

На маленький шампур нанизать поочередно: шляпку шампиньона, 3 рыбных кубика, проложенные квадратиками перца, еще одну шляпку шампиньона.

Приготовить быстрый маринад. Смешать оливковое масло и сок двух лимонов, добавить тимьян, зелень петрушки, растертый в порошок лавровый лист, карри, соль и перец. Опустить приготовленные шампуры в маринад и осторожно повернуть, чтобы все продукты пропитались маринадом, а затем дать жидкости стечь.

Непосредственно перед подачей обжарить нанизанный на шампуры шашлык на сковороде на оставшемся сливочном масле.

К этому блюду рекомендуется подавать зеленый или мексиканский соус. Можно готовить  рыбу и без карри, но с добавлением шафрана. В этом случае к ней подойдет андалузский соус.

Советы

Маринады на основе красного вина, предназначенные для мяса и птицы, используются не только для придания блюду особого аромата, но и для того, чтобы мясо стало мягче и дольше не портилось.

Напротив, быстрое маринование служит единственной цели — придать блюду тот или иной аромат. Поэтому оно используется непосредственно тред термической обработкой продуктов и применяется главным образом в блюдах из рыбы.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток