1 большой стейк из свиного окорока,

со шкуркой (около 350 г

или 1 см толщиной)

растительное масло

1 ч. ложка жидкого меда

Для сальсы:

100 г мелко нарезанной мякоти свежего ананаса

1 большой свежий красный перец

чили, без семян, мелко нарезанный

1 ч. ложка светлого тростникового

сахара

1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка измельченной свежей кинзы

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 2

1. Сначала приготовьте сальсу. Смешайте все ингредиенты (если хотите сделать сальсу менее острой, возьмите лишь половину перца чили). Отложите смесь в сторону и займитесь окороком.

2. Разогрейте гриль. Возьмите нож с тонким лезвием и разрежьте кусок окорока вдоль пополам, чтобы получилось два стейка. Затем надрежьте шкурку в нескольких местах (через каждые 2-3 см). Слегка смажьте стейки маслом. Готовьте на гриле около 3 мин с каждой стороны, затем смажьте стейки медом с обеих сторон и готовьте еще минуту. Снимите мясо с гриля и отставьте на 2-3 мин.

3. Выложите на окорок сальсу и подавайте. Для гарнира подойдет салат из цикория или стручковая фасоль с картофелем фри.

Калорийность одной порции 283 ккал, белки 32 г, углеводы 10 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 4 г, клетчатка 1 г, сахар 5 г, соль 6,12 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток