На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время варки — 30 мин.

400 г свежей или мороженой семги;

80 г копченой семги;

2 яичных желтка;

100 г сливочного масла;

30 мл оливкового масла;

1 морковь;

1 луковица;

1 корень петрушки;

1 букет гарни;

200 мл белого вина;

соль и перец по вкусу

Сложить в кастрюлю тонко нарезанные лук и морковь, добавить корень петрушки, соль и перец, залить 1 л холодной воды, влить белое вино и поставить варить. После закипания убавить огонь и варить 20 мин.

Когда бульон станет теплым, опустить в него семгу. На небольшом огне довести до кипения и еще 10 мин варить. Остудить рыбу, не вынимая из бульона, затем откинуть на дуршлаг, очистить и размять вилкой.

Копченую семгу мелко нарезать.

Смешать оба вида рыбы, добавить яичные желтки, размягченное сливочное масло и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в небольшую керамическую салатницу и поставить на 2-3 ч в холодильник.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток