300 г макарон«перьев»

175 г замороженных листьев

шпината

1 ст. ложка растительного масла

4 куриных бедра,

очищенных от костей и кожи

и нарезанных полосками

1 измельченный зубчик чеснока

425 мл 1,5 % молока

25 г муки без добавок

25 г масла

140 г тертого сыра чеддер тертый мускатный орех

1. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 мин, за 3-4 мин до готовности добавьте шпинат. Откиньте пасту на дуршлаг. Разогрейте масло в воке или на большой сковороде, положите курицу, чеснок и поджаривайте, помешивая 3-4 мин, пока курица не подрумянится. Переложите в другую посуду.

2. В сковороду налейте молоко, насыпьте муку, добавьте сливочное масло и взбивайте на среднем огне, пока масса не загустеет и не станет однородной. Добавьте 85 г сыра, соль, перец

и мускатный орех.

3. Хорошо разогрейте гриль. Перемешайте макароны с курицей и соусом. Переложите в жаропрочную посуду, посыпьте оставшимся сыром и запекайте

на гриле до образования золотистой корочки.

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 4

Калорийность одной порции 705 ккал, белки 44 г, углеводы 78 г, жиры 27 г, в т. ч. насыщенные жиры 13 г, клетчатка 4 г, сахар нет, соль 1,11 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток