1 мускатная тыква (около 700 г)

2 красные луковицы

2 зубчика чеснока, нарезанных

ломтиками

2 ст. ложки оливкового масла 175 г макарон«перьев»

3 ст. ложки сметаны тертый пармезан (по желанию)

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 2

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву, разрежьте на две части, удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и поместите в форму для запекания. Очистите лук, не срезая корешки, затем разрежьте каждую луковицу вдоль на восемь долек. Также положите их в форму вместе

с чесноком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Встряхните форму, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом. Запекайте в течение 30 мин.

2. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и отваривайте 8-10 мин (или согласно инструкции на упаковке), до готовности. Слейте воду, сохранив 4 ст. ложки.

3. Выньте форму из духовки и добавьте к овощам

4 ст. ложки воды изпод макарон, а также сметану. Затем смешайте овощи с макаронами. Подавайте, посыпав молотым черным перцем и пармезаном (по вкусу).

Калорийность одной порции 572 ккал, белки 16,7 г, углеводы 102 г, жиры 13,8 г, насыщенные жиры 7,6 г, клетчатка 9,2 г, сахар нет, соль 0,16 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток