20 шт.

Время приготовления — 45 мин.

Время в духовке — 15 мин.

500 г шпината;

100 г свиной печени;

200 г свиной, шейки без костей;

100 г соленой, грудинки;

150 г рубцовой пленки;

50 мл. растительного масла (или топленого свиного сала);

соль, перец, мускатный орех по вкусу;

20 деревянных палочек.

Шпинат промыть, срезать толстые стебли. Бросить в кипящую подсоленную воду, остудить, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать и пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку печенку и шейку вместе с соленой грудинкой. Смешать с пюре из шпината, добавить соль, перец и мускатный орех.

Разделить фарш на 20 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик обернуть в небольшой лоскут рубцовой пленки.

Уложить шарики в глубокое огнеупорное блюдо, смазав его дно растительным маслом, и на 10-15 мин поместить в духовку при температуре 180 °С. Постоянно поливать образующимся соком. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, воткнув в каждый шарик по деревянной палочке.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток