1 форма (примерно 20 порций).

Время приготовления -1ч.

Время в духовке 1-2 ч.

Выдерживать в маринаде — 12-24 ч.

1 кг постной свинины;

1 кг свиной шейки;

200 г куриной или гусиной печени;

200 г свиного шпика;

50 мл растительного масла;

50 мл мадеры;

1/2 стакана белого вина;

2 яйца;

100 мл сливок;

1 лавровый лист;

1 ч. ложка тимьяна; соль и перец по вкусу

Свинину обоих видов нарезать квадратными кусками. Выложить в миску, добавить тимьян, лавровый лист, залить белым вином и мадерой. Накрыть тарелкой и поставить на ночь в холодильник.

Куриную или гусиную печень посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в сковороде с добавлением 50 г растительного масла, дать стечь жиру, остудить и убрать в холодное место.

Свинину пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Выложить в миску, залить маринадом, в котором вымачивалось мясо, добавить 2 сырых яйца и сливки. Перемешать.

Шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить ими форт- для выпечки паштета. До половины наполнить мясным фаршем, в середину уложить гусиную или куриную печенку, выложить остальной мясной фарш. Сверху разложить ломтики шпика, накрыть крышкой или фольгой.

В духовку, разогретую до 200 °С, поместить водяную баню, на нее поставить форму с фаршем и выпекать паштет в течение 1 /2 ч. Паштет считается готовым, когда выступающий на его поверхности жир станет совершенно прозрачным.

Вынуть из духовки, снять крышку, сверху накрыть деревянной дощечкой, поместить гнет и оставить на 2 ч, чтобы паштет хорошо схватился.

Хранить в холодильнике. Подавать к столу в форме и не резать сразу весь, а отрезать кусочки по мере необходимости. При подаче можно обойтись и без формы. В этом случае паштет следует заранее нарезать ломтиками поперек, выложить их веером на плоское блюдо и сверху покрыть мясным желе.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток