1 измельченная луковица

2,5 см свежего корня имбиря,

очищенного и измельченного

2 измельченных зубчика чеснока

шинкованная кинза

2 ч. ложки молотого кумина (зиры)

2 ч. ложки молотого кориандра

1 ч. ложка молотой корицы

100 г измельченной кураги

700 г фарша из баранины

растительное масло

Для сервировки:

6 булочек для гамбургеров

2 ч. ложки аджики

8 ст. ложек майонеза

салатные листья

ломтики огурца и помидора

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 6

1. В кухонном комбайне обработайте смесь лука, чеснока, кинзы. К полученной массе добавьте специи, курагу и мясной фарш, перемешайте.

2. Разделите смесь на 6 одинаковых частей и сформируйте биточки. Смажьте их маслом

и пожарьте на гриле или в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

3. Булочки разделите пополам и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте майонез и аджику. На булочки выложите салат, овощи и бургеры. Острый майонез подайте отдельно.

Калорийность одной порции 497 г, белки 30 г, углеводы 34 г, жиры 28 г, в т. ч. насыщенные жиры 8 г, клетчатка 2 г, сахар нет, соль 1,21 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток