450 г вареной ветчины,

1 ст. ложка оливкового масла

1 измельченная луковица

1 растолченный зубчик чеснока

450 г крупно нарезанного пастернака

3 крупно нарезанные моркови

2 измельченных корешка сельдерея

2 ст. ложки муки без добавок

нарезанной кубиками

140 мл густых сливок

425 мл овощного бульона

2 ст. ложки зернистой горчицы

375 г готового песочного теста

немного молока, чтобы смазать пирог

овощи для сервировки

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджаривайте лук

с чесноком в течение 3-4 мин. Добавьте пастернак, морковь и, часто помешивая, продолжайте жарить 4-5 мин. Положите сельдерей, муку и, тщательно перемешивая, готовьте в течение 1 мин.

2. Добавьте ветчину, сливки, горчицу и специи по вкусу. Тушите 5 мин, пока масса слегка не загустеет, затем вылейте в жаропрочное блюдо объемом

2 л и немного остудите.

3. Накройте пирог пластом готового теста, отрезая лишнее по краям. Смажьте верх пирога молоком.

Из остатков теста вырежьте листочки и украсьте ими пирог. Еще раз смажьте молоком верх и запекайте в духовке 30 мин, пока тесто не подрумянится. Подавайте к столу с овощами.

Время приготовления: 75 мин Количество порций: 8

Калорийность одной порции 452 ккал, белки 17 г, углеводы 37 г, жиры 27 г, в т. ч. насыщенные жиры 12 г, клетчатка 5 г, сахар нет, соль 0,29 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток