24 шт.

Время приготовления — 1 ч.

Время выпечки — 15 мин.

Сладкое песочное тесто из расчета на 350 г муки.

Крем-суфле:

0,5 л молока;

5 яичных желтков;

125 г мелкого сахарного песка;

10 г желатина;

250 мл сливок.

Приготовить песочное тесто, выставить его на холод. 24 круглые формочки диаметром 7 см наполнить тестом, прижимая его к краям, и слегка наколоть вилкой. Сверху накрыть листом фольги и выпекать при температуре 250 °С в течение 15 мин. За 5 мин до готовности фольгу снять.

Приготовить крем-суфле по-баварски. Желатин замочить в холодной воде. Желтки растирать с сахаром, пока масса не побелеет, влить кипящее молоко и нагревать на очень слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавить желатин, размешать и остудить до комнатной температуры. Взбить сливки в крепкую пену и осторожно соединить с желатиновой массой. Ни в коем случае не взбивать этот крем, но осторожно перемешивать до получения однородной массы. Разделить готовый крем на 4 части, в каждую добавить свой ароматизатор.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток