Возьмите крепкий спелый помидор. Очень острым ножом срежьте с пего кожуру непрерывной лентой шириной около 1,5 см. Полоса кожуры должна быть как можно длиннее и тоньше.

Выберите небольшой помидор ровной формы. Помидор должен быть крепким, и спелым. Нарежьте его поперек как можно тоньше, следя, чтобы ломтики помидора отделялись один от другого.

Из вырезанной полосы свертите розочку. Этот способ украшения блюд является одним из излюбленных приемов французских кулинаров.

Не выпуская из рук помидора, разложите его ломтики розочкой. Это довольно сложная операция, требующая известной ловкости и тренировки. Ломтики помидора должны примерно до половины заходить один за другой. Этим способом украшения готовых блюд предпочитают пользоваться китайские кулинары.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток