20 шт.

Время приготовления — 30 мин.

Время жарки — 5 мин.

20 шт. чернослива;

Тесто для бриошей из расчета

на 200 г муки;

30 мл коньяка;

30 г мелкого сахарного песка;

1 яйцо для смазки.

Приготовить тесто для бриошей.

Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и засыпать сахарным песком.

Готовое тесто опустить и раскатать скалкой очень тонким слоем. Вырезать из теста небольшие прямоугольники, смазать их взболтанным яйцом. В середину уложить чернослив, закрыть тестом и защипать края, а затем слегка покатать в ладонях, чтобы получился ровный пирожок. Вилкой нанести несколько неглубоких насечек.

Уложить на посыпанный мукой лист и оставить при комнатной температуре примерно на 15 мин, чтобы подошли. Жарить в кипящем фритюре несколько минут.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток