20 шт.

Время приготовления — 45 мин.

Время жарки — 5 мин.

Слоеное тесто из расчета ни 200 г муки;

400 г слив;

200 г мелкого сахарного песка;

40 г сахарной пудры.

Приготовить слоеное тесто. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить варить, постоянно помешивая, чтобы получилось густое варенье. Остудить и поставить в холодильник.

Слоеное тесто раскатать тонким пластом (толщиной примерно 3 мм). Вырезать кружки диаметром 6-7 см. Слегка смочить края кружков водой. На одну половину кружка выложить ложку сливового варенья, накрыть второй половиной и защипать в форме полумесяца. Следить, чтобы варенье не вытекало. Сделать несколько неглубоких насечек вилкой.

Жарить пончики в кипящем фритюре несколько минут. Как только будут готовы, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток