20 шт.
Время приготовления — 45 мин.
Время жарки — 5 мин.
Слоеное тесто из расчета ни 200 г муки;
400 г слив;
200 г мелкого сахарного песка;
40 г сахарной пудры.
Приготовить слоеное тесто. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить варить, постоянно помешивая, чтобы получилось густое варенье. Остудить и поставить в холодильник.
Слоеное тесто раскатать тонким пластом (толщиной примерно 3 мм). Вырезать кружки диаметром 6-7 см. Слегка смочить края кружков водой. На одну половину кружка выложить ложку сливового варенья, накрыть второй половиной и защипать в форме полумесяца. Следить, чтобы варенье не вытекало. Сделать несколько неглубоких насечек вилкой.
Жарить пончики в кипящем фритюре несколько минут. Как только будут готовы, посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий