2 ст. ложки оливкового масла

12 пряных колбасок

1 крупно нарезанная луковица 6 полосок бекона без шкурки,

с прослойками жира,

нарезанные кубиками

4 измельченных корешка сельдерея

2 растолченных зубчика чеснока

600 мл овощного или куриного

бульона

3 ст. ложки томатного пюре

400 г консервированной

белой фасоли без жидкости

2 ст. ложки зернистой горчицы чесночный хлеб для сервировки

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Используйте половину масла для того, чтобы обжарить колбаски со всех сторон, затем переложите их в форму для запекания.

2. На сковороду налейте оставшееся масло, выложите лук, бекон, сельдерей, чеснок

и обжарьте. Залейте бульоном, добавьте томатное пюре и фасоль. Доведите бульон до кипения и вылейте получившийся соус в форму для запекания.

3. Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, 15-20 мин. Достаньте готовое блюдо из духовки, добавьте горчицу и специи. Подавайте к столу

с чесночным хлебом.

Калорийность одной порции 429 ккал, белки 23 г, углеводы 18,2 г, жиры 30 г, в т. ч. насыщенные жиры 9,9 г, клетчатка 3,5 г, сахар нет, соль 3,41 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток