25 г сливочного масла

1 большой измельченный стебель

лукапорея

350 г риса для ризотто

1 л овощного бульона

100 г зеленого песто

2 взбитых яйца

150 г мелко нарезанного

сыра моцарелла

томатный соус для сервировки

1. Растопите масло на сковороде и поджаривайте лук 5-6 мин. Выложите рис на сковороду. Залейте небольшим количеством бульона и тушите, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавьте бульон и тушите, постоянно помешивая, 20 мин.

2. Добавьте в рис песто, яйца и немного черного перца. Половину смеси выложите на сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 23 см). Посыпьте моцареллой и выложите оставшийся рис. Поставьте сковороду на умеренный огонь на 4 мин.

3. Накройте сковороду тарелкой, переверните запеканку и снова поместите ее в сковороду. Немного прижмите сверху, чтобы запеканка не потеряла форму, и держите на огне еще 4 мин, пока она

не подрумянится. Подавайте к столу с томатным соусом.

Время приготовления: 60 мин Количество порций: 4

Калорийность одной порции 482 ккал, белки 19 г, углеводы 57 г, жиры 22 г, в т. ч. насыщенные жиры 9 г, клетчатка 2 г, сахар нет, соль 1,46 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток