На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время жарки — 5 мин.

1,2 кг налима;

150 мл растительного масла;

2 лимона;

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;

1 ч. ложка тимьяна;

2 яйца; 50 г муки;

200 г панировки;

1 пучок петрушки; соль и перец по вкусу.

Нарезать филе налима на полоски длиной около 8 см и выложить их в глубокое блюдо. Залить маринадом из 100 мл растительного масла, сока двух лимонов, соли, перца, мелко нарубленной зелени петрушки, перца и тимьяна и дать постоять несколько минут.

Приготовить жидкую английскую панировку. 2 яйца взбить с 50 г растительного масла, таким лее количеством воды, солью и перцем. Рыбные палочки обвалять в муке, затем в жидкой панировке, затем в сухой панировке.

Непосредственно перед подачей опустить рыбные палочки на несколько минут в кипящий фритюр. Туда же на несколько секунд опустить вымытые и просушенные веточки петрушки. Поджаренная таким образом петрушка должна оставаться зеленой. Петрушку слегка посолить.

К этому блюду рекомендуется подавать мексиканский или татарский соус.

Панировочные сухари

Панировочные сухари готовятся из черствого хлеба или сухарей. Они могут очень долго храниться в закрытой стеклянной посуде, но по сравнению с хлебной панировкой отличаются несколько более грубым вкусом.

Хлебная панировка

Такую панировку готовят из слегка подсушенного (вчерашнего) хлеба без корки, который мелко режут, а потом просеивают через сито. Хлебную панировку используют для приготовления более изысканных блюд. Ее нужно хранить обязательно в холодильнике и не так долго, как панировочные сухари.

Миланская панировка

Для ее приготовления к хлебной панировке или панировочным сухарям добавляют в пропорции 1:4 тертый сыр пармезан или другой сыр твердых сортов.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток