20 шт.

Время приготовления — 25 мин.

500 г хлеба без корки;

 

150 г сливочного масла;

100 г копченой семги, нарезанной

тонкими ломтиками;

50 г листьев кресс-салата;

50 г зелени шпината;

50 г листьев кочанного салата;

соль и перец по вкусу.

Зелень опустить на 5 мин в кипящую воду; дать стечь воде и сразу же убрать на холод. Когда остынет, хорошенько отжать и взбить миксером вместе с маслом. Добавить соль и перец.

С буханки хлеба срезать корки и разрезать вдоль на очень тонкие пласты.

Смазать каждый пласт маслом, сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и нанести еще один слой масла с зеленью. Очень осторожно свернуть в рулет и плотно обернуть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник.

Резать рулет на ломтики непосредственно перед подачей.

Нарезанный тонкими пластами белый хлеб («кирпичик») без корки смажьте размягченным сливочным маслом, смешанным с зеленью. Сверху положите ломтики копченой семги.

Сверните хлебный пласт с семгой в виде рулета, заверните его в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник. Чтобы рулет не раскрутился, укладывайте завернутые в фольгу заготовки, тесно прижимая их одну к другой. Можно также перевязать рулеты нитками.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток