1 банка.

Время приготовления — 30 мин.

Выдерживать в маринаде — 24 ч.

500 г шампиньонов (одних шляпок);

1 л винного уксуса;

500 мл оливкового масла;

1 пучок эстрагона;

1 лавровый лист;

1 веточка тимьяна;

1 веточка сельдерея;

по несколько горошин черного перца

и кориандра;

несколько семян укропа;

3 зубчика чеснока.

Отобрать нужное количество средних шампиньонов одинакового размера. Грибы должны быть плотными и белыми. Важно помнить, что консервировать указанным способом можно только очень свежие шампиньоны самого лучшего качества.

Срезать у грибов ножки, шляпки тщательно промыть.

Дать стечь воде и обсушить грибы в салфетке. Выложить в миску, залить уксусом и добавить все указанные специи, кроме эстрагона. Сверху накрыть тарелкой, чтобы шампиньоны были полностью погружены в уксус, и убрать па сутки в холодное место.

Эстрагон опустить на несколько секунд в кипяток, стряхнуть воду и подсушить в салфетке.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости и уложить в стеклянную банку. Добавить веточку ошпаренного эстрагона и доверху залить оливковым маслом.

Грибы будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Подают их обычно вместе с маринованными огурчиками и маслинами в качестве дополнения к холодному мясу и копченостям. Храниться в масле шампиньоны могут несколько месяцев. Помимо шампиньонов, таким же способом можно консервировать и другие грибы, например белые или грузди.

Советы

Все домашние консервы, приготовленные без стерилизации, должны храниться в темпом, сухом и прохладном месте.

Маринованные огурчики считаются готовыми к употреблению через 5~6 недель, однако чем дольше они стоят, тем становятся вкуснее. Впрочем, не следует хранить маринованные огурчики домашнего консервирования больше года.

Огурчики можно заливать кипящим уксусом.

Ассорти из маринованных овощей известно также под названием пикулей. Это рецепт англосаксонского происхождения. При приготовлении пикулей сахар добавлять не обязательно, зато ассортимент овощей можно значительно расширить, добавив к ним огурцы, белокочанную капусту кабачки, мелкие грибы и ж д.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток