На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время жарки — 15 мин.

1,2 кг мелкой скумбрии;

Выдерживать в маринаде — 24 ч.

50 г муки;

100мл растительного масла; соль и перец по вкусу.

Для маринада:

2 стакана растительного масла;

1 стакан винного уксуса;

1/2 стакана воды;

1 морковь;

1 луковица;

6 зубчиков чеснока;

1 лавровый лист; тимьян на кончике ножа;

2 маленьких острых перца; крупная соль.

Мелкую скумбрию выпотрошить, отрезать головы, промыть и обсушить в салфетке.

Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сильном огне до получения золотистой корочки. Как только рыба будет готова, дать стечь лишнему маслу и уложить в глубокое блюдо.

Приготовить маринад. Мелко нашинковать очищенную морковь, нарезать тонкими кольцами лук. Разогреть на сковороде растительное масло (от него должен начать подниматься легкий дымок), бросить в раскаленное масло морковь, лук и дольки чеснока целиком. Прожарить в течение нескольких секунд и добавить уксус, воду, крупную соль и специи. Кипятить в течение 15 мин.

Залить жареную скумбрию кипящим маринадом и оставить на сутки.

Подавать холодной, в том же маринаде.

Этот рецепт пришел к нам из Испании и применяется главным образом для приготовления мелкой рыбы — сардин, скумбрии, корюшки, мерлана, барабульки.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток