На 8 Персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время варки — 5 мин.

800 г филе скумбрии;

1 большая луковица;

2 яблока;

1 бутылка яблочного сидра;

1 стакан яблочного уксуса;

1 ст. ложка мелко нарезанного

зеленого лука;

1 пучок петрушки;

1 лимон;

соль и перец по вкусу.

Хорошенько промыть рыбное филе, обсушить его в салфетке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Лук и яблоки очистить от кожуры и мелко нашинковать.

Дно глубокой огнеупорной посуды посыпать смесью лука и яблок, сверху уложить кусочки рыбного филе.

Залить яблочным сидром, добавить уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и проварить в течение 5 мин. Оставить остывать в той же посуде.

Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленым луком, по желанию украсить веточками петрушки и фигурно нарезанными дольками лимона.

Каннелированные лимонные дольки украсят любое блюдо. Ножом для каннелирования проделать на кожуре лимона ровные желобки. Если затем плод нарезать ломтиками, то они будут похожи на звездочки. Такие же украшения делают из грейпфрута, апельсина, кабачков, моркови, и огурцов.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток