48 шт.

Время приготовления — 1 ч.

Время выпечки — 15 мин.

300-350 г готового слоеного теста;

24 шт. поджаренного соленого миндаля;

24 маслины без косточек;

1 ч. ложка тимьяна;

1 ст. ложка оливкового масла.

Маслины посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и оставить на некоторое время для пропитки.

Раскатать слоеное тесто, вырезать из него 48 кружков (ровных или зубчатых) диаметром 5-6 см. Смазать взболтанным яйцом.

В середину каждого кружка положить по половинке маслины и миндального ореха, свернуть полукругом и аккуратно защипать края, чтобы получился маленький пирожок. Смазать яйцом и сделать насечки вилкой.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток